東海大学静岡キャンパス見学会を開催

東海大学海洋科学博物館

1/20(土)、生徒25名 保護者7名が参加して静岡キャンパス見学会を開催しました。静岡キャンパスでは、広報担当の金子史世氏から学生生活について、海洋学部長の齋藤寛教授から駿河湾学について、人文学部長の川﨑一平教授から人文学について説明をしていただきました。生徒たちは海洋学部の研究施設を見学し、大学での学びをイメージすることができました。また、東海大学の発祥の地である「三保の松原」にも立ち寄り、駿河湾を望みました。さらに、一般公開されていない東海大学海洋科学博物館を特別に見学させていただき、皆、目を輝かせながら食い入るように水槽を見ていました。今回の見学会が進路選択の一助になることを期待しています。

川﨑 一平 人文学部長による説明

齋藤 寛 海洋学部長による説明