全校集会を実施しました

射撃部表彰伝達

1月29日(月)、全校集会を実施しました。今回は、1・2年生だけでしたので講堂に集合しての集会でした。吹奏楽部の演奏による校歌斉唱に始まり、教頭代理 福島(浩)先生からの講話、県新人戦で個人・団体の優勝と総合優勝を果たした射撃部の表彰伝達、歴史検定の合格伝達を行いました。福島(浩)先生の講話は、「話を聞くことや、話を聞くことでたくさんのことを吸収する大切さ」「夢や目標は追い続けることで達成できること、達成した人は必ず努力をしていること」など、高校生にとって大切なことをあらためて認識させてくれる内容でした。最後に校歌を斉唱し集会は閉じられましたが、生徒たちは話を真剣に聞き、仲間の活躍を一緒になって喜んでいました。

校歌・建学の歌の伴奏(吹奏楽部)

福島教頭代理の講話

射撃部表彰伝達