望洋野球部は三回戦、5回コールド勝ちをしました

夏の高校野球3回戦、本校はゼットエーボールパーク(市原市)にて、7月15日、匝瑳高校と対戦しました。結果は毎回得点と望洋打線が爆発し、16対1、5回コールド勝ちで4回戦へと駒を進めることができました。投手は3年生井手君から1年生神戸君へとの継投で、特に大会初先発の井手君は、2塁打2本を含む投打における活躍が目立ち、大きくチームに貢献する試合となりました。会場には、前校長の坂本先生を含む、保護者、OBの姿があり、平日にもかかわらず大勢の応援で大変盛り上がった試合となりました。4回戦の対戦校は習志野高校となります。昨年秋のリベンジをかけた大事な戦いになります。引き続き望洋の連覇に向けて、応援をよろしくお願いします。

<写真左:応援風景 写真中央:井手投手 写真右:応援団>

<写真左:吹奏楽部 写真中央:バトン部 写真右:校旗>

<写真左:校歌斉唱 写真中央:相川監督と部員 写真右:スコアーボード>