第97回全国高校野球選手権千葉大会応援ありがとうございました

第97回全国高校野球選手権千葉大会、望洋高校の4回戦は県野球場にて、19日(日)の第一試合で市立習志野高校と対戦し、8対1で惜敗しました。当日は、連覇をかけた望洋高校対強豪習志野高校と注目のカードとあって、両校の関係者以外の高校野球ファンまでも球場に足を運び、内野席だけでは入場しきれず、外野席まで解放される賑わいとなりました。望洋は、2回戦の国府台高校戦で好投を見せた島君(2年生)が先発し、昨年の甲子園で力投を見せたエース原田君(3年生)の継投で頑張りました。残念ながら甲子園連続出場は逃しましたが、来年に繋がる成長が期待できる力をみせてくれました。グラウンドに足を運んでいただいた多くの関係者、また、望洋高校野球ファンの皆様方、暑い中、熱心に最後まで応援していただき、ありがとうございました。今後とも、ご声援のほど宜しくお願いいたします。

<写真左:島投手 写真右:原田投手>

<写真左:望洋応援(3塁側) 写真右:応援団>