市原市総合体育大会中学校バレーボール大会開催

7月18日(土)・19日(日)と2日間、望洋高校の体育館において、平成27年度市原市総合体育大会中学校バレーボール大会が開催されました。中学校三年生にとって最後の大会となるこの大会は、3年間の集大成として各校優勝を目指し熱戦が繰り広げられました。男子優勝南総中学校、準優勝ちはら台南中学校、女子優勝五井中学校、準優勝ちはら台中学校という結果になりました。男子の南総中学校は県大会上位の実績がありシード権を持っているため南総中学校とちはら台南中学校の2校が、女子については優勝校である五井中学校が、それぞれ7月の下旬に行われる県大会への出場権を得ることが出来ました。県大会においても悔いを残さず、良い結果が残せるよう健闘を祈っています。