2011年度東海大学関係学部説明会を開催しました

6月4日(土)12時30分より本校講堂及び各教室にて、東海大学ならびに短期大学部の教職員24名が本校に来校して、東海大学関係学部説明会が開催されました。この説明会は、2年生の生徒全員とその保護者を対象としており、当日は200名を超える保護者の参加があり、生徒も含めると500名以上の参加者となりました。

最初に、講堂で全体会を実施。阪本尚志校長の挨拶の後、国際文化学部の大形利之教授から、東海大学の特色など全般について説明があり、その後、各教室で学部ごとに分かれて説明を受けました。実際に教鞭をとっている大学の教授などから自分の希望する学部の説明が直接聞けたことは、生徒だけでなく保護者にとっても有意義であったとの感想が参加者より聞かれました。

志望学部・学科の具体的選択に向けた2年生の進路指導の一環として貴重な説明会となりました。