第1学年対象 卒業生からのメッセージ(大学生編)が行われました

2月9日(月)1時間目に、第1学年を対象にした「卒業生からのメッセージ(大学生編)」を実施しました。1月26日(月)に実施した社会人編に続くもので、本校を卒業し、現在大学生として活躍中の3名(政治経済学部4年、情報通信学部4年、文学部3年)の方々に講演をしていただきました。広報メディア学科在学中の女性は、震災復興の取材などを通して得たこと、経営学科に在学中の男性は、高校・大学時代に裏方をして学び、鉄道関係に内定した今は、親や人のために活躍したいという気持ちを、経営システム工学科在学中の女性は、航空会社のシステムエンジニアに内定をしており、就職活動に向けて、留学やサークルなどのいろいろな体験が自己アピールの題材になることを力強く語っていました。生徒たちは、真剣に先輩方のメッセージを受けとめ、自己の将来を考える貴重な機会になりました。

<写真左:北村学年副主任による講演の意義説明 写真右:濱崎学年主任による講師紹介>

<写真左:講演風景1 写真右:講演風景2>

<写真左:講演風景3 写真右:講演風景4>