夏の甲子園出場記念碑除幕式が行われました

昨年の夏に行われた第96回全国高校野球選手権千葉大会で優勝し、夏の甲子園初出場を果たした本校野球部の「甲子園出場記念碑」が、野球場ネット裏に完成し、3月5日(木)に野球部員および、保護者の参加をいただき除幕式が行われました。初めに除幕が行われ、記念碑を披露しました。その後、黒坂校長、元野球部後援会会長の小泉氏、相川監督の挨拶があり、そして最後に木村主将(3年)から、「第82回春の甲子園、第96回夏の甲子園と春夏の記念碑が揃い、今年は千葉県大会連覇による夏の甲子園出場を願っている」と後輩選手たちに激励していました。記念碑は望洋高校野球場のネット裏に設置してありますので、お越しの際はぜひご覧になってください。

<写真左:除幕式 写真右:黒坂校長>

<写真左:小泉氏 写真右:相川監督>

<写真左:木村主将 写真右:記念撮影>

<写真左:第96回全国高等学校野球選手権記念碑(夏) 写真右:第82回選抜高等学校野球大会 記念碑(春)>