第29回卒業式証書授与式を挙行いたしました

3月7日(土)第29回卒業式証書授与式を挙行いたしました。卒業生280名が望洋高校を巣立っていきました。来賓として、東海大学副学長平野葉一先生をはじめ、本校にかかわりのある著名な方々も来校され、卒業生を祝福していただきました。

望洋高校の卒業式は、卒業証書を一枚ずつ校長から手渡しされます。一人ひとり担任の呼名に大きな返事をして受け取っていました。

次に各賞の授与が行われました。総長賞には柴田賢太郎君、生徒会功労賞には門脇なぎささんが受賞いたしました。昨日行われた表彰式では、千葉県知事賞を林広樹君、そして千葉県私立中学高等校協会賞を兼松茜さんが、受賞いたしました。

厳粛な卒業証書授与式では、素晴らしい活躍をされた卒業生に送る送辞、感謝の言葉の中に未来につながる希望が感じられる答辞もあり、望洋高校を卒業生する280名全員の素晴らしい門出となりました。

これからの卒業生全員の健康と益々の活躍をお祈りいたします。

<写真左:建学の歌斉唱指揮者 写真右:卒業証書授与風景1>

<写真左:卒業証書授与風景2 写真右:卒業証書授与風景3>

<写真左:相川学年主任 写真右:卒業証書授与風景4>

<写真左:総長賞授与 写真右:生徒会功労賞授与>