第1回体験入学が実施されました

2016年度入学試験に向けた第1回目体験入学が8月3日(月)に行われました。
中学生と保護者合わせて400名ほどの参加者を迎え実施されました。生徒諸君は各教室にて朝のSHR終了後、学習体験として、国語、社会、数学、理科、英語、情報の模擬授業が行われ、それぞれの教科で工夫を凝らした楽しい授業を体験することができました。
また、次に全体説明において、2016年度本校の30周年に向けた新たな教育活動の説明がありました。昼食時には無料カレーの食堂体験があり、その後行われた部活動体験でも、在校生と一緒に楽しい時間を過ごし、有意義な時間となりました。猛暑の中、参加していただいた中学生と保護者の皆様方ありがとうございました。次回 第2回の体験入学は、8月22日(土)に行われる予定となっています。本校に興味をお持ちの保護者の皆様方、生徒諸君の参加をお待ちしております。

<講堂での全体会>

<登校風景>