第50回学園オリンピック(スポーツ部門)に参加しました

8月6日(木)から8日(土)までの3日間、東海大学湘南校舎で行われた第50回学園オリンピック(スポーツ部門)に望洋高校の生徒は参加しました。これは、全国にある東海大学の付属高校14校の運動部の生徒たちが神奈川県平塚市にある湘南校舎に集まり、親交を深めるとともにお互いの技術向上を目指すものです。総合優勝は男女ともに東海大学付属相模高等学校になりましたが、望洋高校の選手たちも各種目で活躍がみられ、レベルの高い試合をすることにより、貴重な体験をすることができました。また、同時開催として、湘南校舎の17号館にて「学部説明会」も行われました。望洋高校からもスクールバスを配車し参加、そして、学園オリンピックに参加した選手たちも競技の合間に、各ブースにて、大学の先生方から説明を受けていました。

尚、7月31日から8月5日には、学園オリンピック夏季セミナー(文化部門)も東海大学嬬恋研修センターにて実施され、本校からも多数の生徒が参加しました。

第50回学園オリンピック

湘南校舎到着