第31回入学式を挙行いたしました

4月5日(火)第31回入学式を挙行いたしました。2016年度新入生303名(女子107名、男子196名)は、「市原望洋高校」の新しくなった制服を着用し、希望を胸に入学式に臨みました。入学式において新入生は担任の呼名に一人ひとり大きな声で返事をし、その真剣な眼差しは高校生活に対する意気込みを感じさせるものでした。代表生徒による「入学生宣誓」では、有意義な高校生活を送ることへの誓いの言葉が元気いっぱい述べられました。入学生303名全員の、望洋高校での活躍に対する期待が大きくなるばかりです。
来賓として来校された学校法人東海大学 副学長の吉田一也先生が式辞で、「恵まれた環境の中で、学業と運動の両立、友情を育むことの大切さ」をお話しされました。また、校長告辞では、「建学の精神」を糧とした高校生活の大切さが述べられました。さらに、来賓として来校された小出市原市長からは「市原望洋」として記念すべき第1回目の新入学生にお祝いの言葉をいただきました。この入学式には本校に関わりのある来賓の方々も多数来校され、新入生を心から祝福する温かい雰囲気に満ちた入学式となりました。会場となった松前記念講堂は、大きな拍手に包まれ、新たなスタートを歩み始める新入生に勇気を与えました。入学式にご来場いただいた来賓の方々をはじめ保護者の皆様に心より感謝申し上げます。

建学の歌斉唱

入学者宣誓