2016年度第1学期始業式が行われました

4月6日(水)2016年度第1学期始業式が体育館で行われました。新1年生を含めた全校生徒974名が整列、新年度がスタートしました。始業式の「校長式辞」では、黒坂校長先生より、「今年度から校名が『東海大学付属市原望洋高等学校』に変わること、校旗が新しくなったことの紹介、3学期制導入、新1年生は制服も変わり土曜日の授業が開始、夏休みのリニューアル工事」などが話され、続けて八巻生徒指導主任からは、「『限界プラス1』を目標として頑張って欲しい」というお話がありました。
表彰伝達では、「第29回千葉県吹奏楽コンクール千葉県大会」で 金賞:ホルンの表彰が行われました。
始業式の前には「着任式」が行われ、新たに本校にお迎えした先生方の紹介がありました。また、始業式後には、「対面式」が行われ、生徒会長の歓迎の挨拶、1年生代表挨拶・花束贈呈が行われました。
いよいよ市原望洋高校としての2016年度が始動し、生徒たちの輝かしい活躍に期待がふくらみます。今年度も市原望洋高校の応援をよろしくお願いします。

着任式1

着任式2