1学年対象 性教育講話を実施しました

この講話をlive配信

7月31日(金)、1年生を対象に性教育講話を実施しました。毎年、夏休みの直前に「性についての正しい知識・認識を持てるようにする」ことと「自分や他人を大切にする心を育む」ことを目的に行っています。今年度は、COVID-19の影響で、例年のような講堂での集会スタイルではなく、各教室の電子黒板を使用してのonline講話を行いました。開業助産師であり「助産院ねむねむ」の院長でもある根岸雄子先生を講師にお迎えし、「エイズ・性感染症の予防等について」と題しての講話を行っていただきました。生徒たちは、新しい生命の誕生や性感染症の予防などについて興味を持って聞き、事後のアンケートにも真剣に回答しました。根岸先生、ありがとうございました。

教室の電子黒板で聴講

配信元教室の生徒の様子