2020夏季千葉県高等学校野球大会 開幕!

8月3日(月)、2020千葉県高等学校野球大会で本校が初戦を迎えました。今年は甲子園での全国大会や都道府県の予選が中止となり、3年生は大会への出場機会がないままに引退かと思われましたが、県独自の大会に出場できることとなりました。今日の試合、本校野球部は3年生中心のチームで出場し、君津青葉高校と対戦しました。試合は野口(皓)投手と新實投手の継投、江見選手のランニングホームランや山口選手の代打ホームランなどで快勝、14対0で5回コールド勝ちをおさめました。次戦は7日(金)、今日と同じ袖ヶ浦市営球場で、天羽高校対袖ヶ浦高校の勝者と対戦です。応援スタンドには控えの野球部員と3年生部員の保護者、引率教員しか入れませんが、皆さんの応援をよろしくお願いします。

野口(皓)投手

新實投手