体験入学(学習・部活動)の詳細が決まりました

夏休みに「体験入学」しよう

「高校ってどんなところ?」「どんな勉強をするの?」「学校生活はどんな感じ?」・ ・・。受験を控えた中学生のみなさんには、さまざまな疑問や不安があると思います。 雑誌やインターネットでの情報集めだけでなく、どうせなら実際に“高校生”を体験 してみたらいかがでしょう。

東海大学付属望洋高校は、夏休みの2日間、中学生のみなさんを対象にした「体験入学」を開きます。学校の説明や校内の見学をはじめ、興味のある授業や部活動を体験 したり、個別に質問や相談することも可能です。高校をよく知ることで、受験に自信 が持てるようになるかもしれません。体験入学で夏休みの1日を有意義に過ごしてく ださい。もちろん、ご両親や学校の先生の同伴も歓迎です。

【日程】
第1回 8月5日(火) ※第1回のお申し込みは終了しました
第2回 8月23日(土) ※第2回のお申し込みは終了しました

【時間】
集合9:20/解散13:00

内容など、詳しくはこちらをご覧ください。