2015年度 後期公開授業が行われました

11月16日(月)~18日(水)に、後期公開授業が行われました。地域及び保護者へ授業公開することによって、各教員の自己研鑽の発揚を促し、教育(授業)の質的向上をめざすことと、保護者から得られる授業評価内容を、今後の授業展開の参考とし、多面的に活用をはかる目的で実施されています。最終日18日には1年生の各クラスでは「現代文明論」のディベートもあり、内容の濃い公開授業になりました。また、この期間は生徒指導部による「いじめ撲滅キャンペーン」期間中で黄色のキャンペーンバッチを胸に付け、真剣に取り組む姿勢を保護者の方々に公開できる良い機会となりました。ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。