吹奏楽部「第5回サマーコンサート」が松前記念講堂にて開催されました!

望洋高校吹奏楽部は、毎年11月に市原市市民会館にて開催される定期演奏会の成功を1年間の集大成として位置づけて活動しています。

今回のサマーコンサートでは、新入生が入部してから3学年揃っての初めてのコンサートとなりました。

第1部ではオーケストラ作品や吹奏楽の為に作曲されたオリジナル作品を取り上げ、第2部では、1年生だけの演奏や、ゲストバンド「市原市立八幡中学校」「市原市立南総中学校」の元気いっぱいの、素晴しい演奏もあり、また、望洋高校吹奏楽部卒業生と現役部員との合同演奏などが行われ、お客様以上に部員達が沢山のエネルギーを頂きました!

第3部ではディズニー映画から「魔法にかけられて」、ビッグバンドの名作をメドレーにした「ビッグ・バンド・ショーケース」そして、オリンピックイヤーに流行したヒットソングを集めた「ヒット・ステージ2008!」では、男子達の「羞恥心」に会場が沸きあがりました!!

アンコールでは望洋高校吹奏楽部オリジナル曲『Boyo Wind’s Glitter of Dreams!』を演奏し、お客様と一緒に楽しませて頂きました!そして最後の曲では新入生を代表しての初々しい挨拶があり、1年生のこれからの活躍に会場全体が「がんばれ~」と温かい空気になり終演を迎えました。

技術的な部分は勿論、運営もまだまだ未熟な部分ばかりですが、大雨にもかかわらず、今回も大勢のお客様の温かい拍手に助けられて盛大に終えることが出来ました!

11月30日に開催される市原市市民会館での定期演奏会では、皆力強く成長して舞台に立つことでしょう。

また胸を張って舞台に立てるように日々練習です!!

中学生の皆さん、8月23日の体験入学で私たちと一緒に合奏しませんか?皆さんの来校を心よりお待ちしております。